Publié le 25 Mai 2012
Vous avez quelques arbres fruitiers
(pommiers, poiriers, pruniers, cerisiers, vignes...)
Vous pouvez distiller...
Tout récoltant de fruits peut distiller en s'acquittant des droits de distillation.
Lorsque vous faites distiller votre production par un bouilleur ambulant, vous bénéficiez d'une détaxe de 50% sur les 10 premiers litres d'alcool pur (soit 20 litres à 50°).
Un professionnel, proche de chez vous, conseillé et reconnu par le syndicat national des Distillateurs et de la Fédération Nationale des Récoltants peut vous renseigner. Vous pouvez les contacter sur le site:
Comment Faire:
Récoltez vos fruits mûrs, sains, pas de branches, de feuilles, de cailloux. Broyez-les dans un fût en matière plastique propre avec un couvercle fermant hermétiquement, un tuyau partant du couvercle et allant dans une bouteille d'eau salée ou soufrée. Pas de fer et pas d'air.
Le moment venu de la distillation:
Votre bouilleur établira pour vous le laissez-passer pour le transport des matières premières. Vous lui réglez d'une part sa façon pour le travail effectué, et d'autre part les taxes dues au trésor public.